개인정보처리방침

라이브다임(주)(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보보호 관련법령에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적, 처리항목 및 수집방법, 보유기간)

본 사이트는 별도의 회원가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 뉴스레터 및 SEO 므료 진단 신청을 하는 경우에는 개인정보를 일부 수집하고 있습니다. 수집된 개인정보는 다른 목적으로는 이용되지 아니하며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 수집방법 1. 뉴스레터 신청을 위한 최소한의 개인 정보이므로 동의를 하셔야 구독하실 수 있습니다.

  1. – 수집 목적 : 라이브다임 소식 이메일 발송
  2. – 수집 항목 : 이메일 주소
  3. – 수집 방법 : 홈페이지의 ‘뉴스레터 구독신청’을 통한 직접 입력방식
  4. – 보유 기간 : 뉴스레터 수신을 거부하거나 철회의사를 밝힌 경우 해당 개인정보는 즉시 파기됩니다.

2. SEO 무료 진단 신청을 위한 최소한의 개인 정보이므로 동의를 하셔야 구독하실 수 있습니다.

  1. – 수집 목적 : SEO 무료 진단 및 보고서 발송
  2. – 수집 항목 : 이메일 주소, 홈페이지 URL, 핵심 키워드, 홈페이지 개요
  3. – 수집 방법 : 홈페이지의 ‘SEO 무료 진단 신청’을 통한 직접 입력방식
  4. – 보유 기간 : ‘SEO 무료 진단 및 보고서’ 수신을 거부하거나 철회의사를 밝힌 경우 해당 개인정보는 즉시 파기됩니다.

회사는 개인정보의 수집 목적 또는 이용 목적이 달성될 때까지 이용자의 개인정보를 보관·이용합니다. 단, 개인정보 수집 또는 이용 목적이 달성된 경우에도, 관련 법령에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

제2조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

제3조 (정보주체 및 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법)

정보주체 또는 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구

개인정보 열람청구 등 제1항에 의한 권리행사(이하 “열람 등 요구”라 함)는 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체 및 법정대리인의 개인정보 열람 등 요구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람 등 요구 접수·처리 부서

제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하지 않아야 합니다.

제4조 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
  2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제5조 (개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등 관련 고충사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

  • 성명 : 김범수
  • 연락처 : 070-8676-0443, contact@livedigm.com
  • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

 

제6조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : (국번없이) 182 (www.netan.go.kr)

제7조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

회사는 웹사이트 사용을 지원하고 관련 서비스를 제공하기 위해 쿠키(cookie)를 운영합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로 정보주체의 컴퓨터에 저장됩니다. 정보 주체는 쿠키의 저장을 거부할 수 있으며 다만 이 경우 웹사이트 사용이 불편하거나 일부 서비스의 경우 이용이 어려울 수 있습니다.

  • ▶ 쿠키 설정 방법 예
  • 1. Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 도구 메뉴 > 인터넷 옵션> 개인정보 > 설정
  • 2. Chrome의 경우 : 웹 브라우저 설정 메뉴 > 화면 하단 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

제8조 (개인정보 처리방침 변경)

본 개인정보 처리방침은 2019. 6. 1부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.